プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

2010年10月より店長になりました!

素敵なスタッフに囲まれて幸せっす。

「共に学び 共に育ち 共に勝つ」

をモットーに奮闘中!?

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2011年3月 9日 (水)

酒イベント開催決定!イケメン蔵元来店迫る!!

☆:::::★::::☆::::★::::☆::::★::::☆:::::★
銀座より感謝を込めて『みずき通信』      
★:::::☆::::★::::☆::::★::::☆::::★:::::☆

皆様こんにちは。

先週の週末は、滋賀と京都をはしごしてまいりました。

滋賀は初めて踏み入れる土地でしたが、

優しい人柄の方たちばかりで行く先々で親切にしていただきました。

イケメン蔵元で通っている「七本槍」蔵元・冨田さんですが、

顔よりもその人柄の良さに感動しました。

皆に愛されるすばらしい方です。

もちろんお酒の会の依頼も完了!

3月29日にご来店いただけます。

とても小さな蔵ですが、丁寧に造っているのが伝わってきました。

つまみが欲しくなる、そんな味わいたっぷりの銘酒です。

ぜひご参加お待ちしております。

─◆ CONTENTS ◆────────────────────────────
【1】《春のにがみ》春の今朝取れ野菜を特集!!
                       【3月14日~4月末まで】
【2】《毎月開催!蔵元来店の日本酒の会》
  滋賀の若手NO.1「七本槍」蔵元・冨田さんを囲む日本酒の会

【3】《毎月最終土曜日は「酒匠」によるお酒の勉強会》
 【酒匠】みずきのみっちー『SAKEHOUSE』~テーマ「山廃とは?」

────────────────────────────────────

☆:::::★::::☆::::★::::☆::::★::::☆:::::★
《春のにがみ》春の今朝取れ野菜を特集!!【3月14日~4月末まで】
★:::::☆::::★::::☆::::★::::☆::::★:::::☆
当店スタッフで三浦の野菜の勉強を、朝一番の列車に乗って、

三浦まで行ってきました。

生産者たちの思いとこだわりの詰まった

愛情あふれる野菜たちを今一番美味しい食べ方をご提案、

今朝取れたばかりの新鮮な三浦野菜を月代わりで内容を変えて

ご提供いたします。

今月のテーマは春のにがみ、冬眠を終えた生き物たちが最初に

口にするのも苦味のある野菜だそうです。

体が春に欲する心地よいにがみをもつお野菜などをお酒にあうよう、

夢酒みずきならではの提案をさせていただきます。

春のにがみ鍋

とっても甘い 『甘玉キャベツ』の蒸し焼き

ふきのとうグラタンなどなど。

\  \  \  \    /  /  /  /
★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

蔵元来店の日本酒の会、開催決定!!
滋賀の若手NO.1「七本槍」蔵元・冨田さんを囲む日本酒の会

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★
/  /  /  /    \  \  \  \

冨田酒造は天文年間(450有余年前)の創業。

全国でも屈指の古い歴史を有する酒蔵です。

北大路魯山人(きたおおじ ろさんじん)が長逗留したことでも知られ、

蔵には魯山人の手による扁額(「七本鎗」の文字)が掲げられています。

冨田泰伸(冨田酒造15代目)が醸す酒は、

しっかりとした米の旨みがあって、燗酒でいきるお酒です。

今注目の若手蔵元NO.1ですので、

是非是非この機会に七本槍をお楽しみくださいませ。

七本槍がすすむ滋賀『湖国』の郷土料理をご用意いたします。

限定のお酒ただいま依頼中!!


日時:3月29日(火) 19:00より2時間程度
会費:税込み6,500円(滋賀郷土料理コースと蔵出し酒込み) 
定員:20名
お問い合わせ:03-5537-1888(担当 徳永)
メールでもお問い合わせください↓
mizuki@hotelwing.co.jp

『七本槍の会』…~ご参加お申込書
下記にご記入の上3月26日迄にFAX又はMAIL、
夢酒みずきスタッフまでお申し込み下さい。

名前    :
フリガナ  :
ご連絡先  :
年齢    :
mailアドレス:
ご同行者様名:

\  \  \  \    /  /  /  /
★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《毎月最終土曜日は「酒匠」によるお酒の勉強会》
【酒匠】みずきの龍馬『SAKEHOUSE』~テーマ「山廃とは?』

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★
/  /  /  /    \  \  \  \

利き酒師の中の利き酒師、酒匠(さかしょう)の資格を持つ

当店のみっちーが、皆様をお酒のディープな世界へナビゲートいたします!

日本酒の伝統的な酒造り『山卸し』とは?

山廃とは山卸しを廃止!

その奥深きミステリーに迫ります!!


【酒匠】の『山廃SAKEの楽しみ講座』
日時:3月26日(土) 18:00より3時間程度
会費:税込み4,000円(お料理コースとお酒込み) 
定員:10名
お問い合わせ:03-5537-1888(担当 徳永)

2010年11月 4日 (木)

この冬絶対オススメの鍋特集!

こんにちは。

11月1日は、焼酎の日でした。

鹿児島のコセド酒店米盛様に、

焼酎の新酒の楽しみ方をご教授いただいたり、

美味しいお湯割の作り方を教わり、

お客様と焼酎談義に花を咲かせましたtulip


※写真は気合度120%up西酒造」さんの新酒「初芋蒸(はついもむし)」

そのとき好評だったのが、

宝山の焼酎粕を食べて育った豚のカツレツとソテーです。

肉質が柔らかく、旨みも十分!!

まだ未発売のお肉を宝山の蔵元様が、

特別に出して頂いたものです。

銀座初上陸の豚は、今週限定で800円でご提供しております。

なくなり次第終了ですのでお早めに!

本日のTOPICS
1.今日からスタート!みずき3大鍋フェア
2.山梨ヌーボーフェア
3.8周年大吟醸祭り


★★★★★★ みずきの3大鍋フェア ★★★★★★

11月1日より冬の定番、鍋フェア新作を引っさげてスタートします!

その1~焦がしねぎ醤油鍋

        
ビール好きbeerの料理人、浅田がお勧めします。

飲んだ後のラーメンはやめられないですねnoodle

一度で二度美味しい、この冬絶対の逸品!!
格言お鍋は焦がしのねぎがいい~♪
お酒は冷たいビールがいい~♪

氷点下のスーパードライ、エクストラコールドbeerと是非!

 
その2~三浦野菜たっぷりの海鮮トマト鍋

スープにはたまねぎをた~くさん使ってトマトの酸味を和らげてます。

〆のチーズリゾットを食べたとき、その美味しさに思わず微笑んじゃました。
ホールスタッフ田中ほたるの自身の一品です。

このお鍋には、山梨ワインのヌーヴォーがおすすめですupupup
  

その3~龍馬が愛した軍鶏鍋

        
龍馬が生前最も愛した軍鶏鍋は、軍鶏の濃厚なエキスがたっぷり染みでた絶品鍋ぜよ。

仕上げに入れるお酒がポイント!!

辛口の純米酒『龍馬からの伝言』と一緒に食せば、龍馬気分間違いなし!

★    ★   ★   ★   ★   ★    ★    ★   ★

めっきり寒さが増してきております。

体には気をつけて12月に備えていきましょうね。  

2010年8月19日 (木)

緊急告知!超お得な酒イベントまであと4日!!

cherrycherrycherryトピックス1cherrycherrycherry

oneテーマ:本格麦焼酎『知心剣』を楽しむ会goodbleah


まず一つ目は、来週の月曜日開催clipです。
2000円happy02で本格麦焼酎『知心剣』飲み放題と焼酎に合わせた料理長特別コース
が楽しめます。
なんでこんなに安いかと申しますと、販売元の寶酒造さんがこのお酒を皆様
に知っていただ来たいとの思いで、協賛をいただけたからです。

さてこの焼酎、大分麦焼酎といえば、いいちこなどを連想されるかもしれま
せんが、非常に香ばしい麦の味のしっかりした焼酎です。
水割りにしてもその味わいは変わらずに食事とじっくりと楽しめます。

まだ定員まで余裕がありますemptyので、もしよろしければ焼酎好きのお友達など
いらっしゃったら、ぜひご紹介くださいませdown
おなかも心もいっぱいになる絶対お得な会ですscissors

是非ご来店お待ちいたしております!

テーマ:本格麦焼酎『知心剣』を楽しむ会

日時:2010年8月23日(月)
時間:19:00~21:00 開場18:30
定員:30名
会費:2,000円(お酒と料理込みです)


本格麦焼酎『知心剣』を楽しむ会…~ご参加お申込書
下記にご記入の上FAX又はMAIL、夢酒みずきスタッフまでにお申し込み下さい。
名前:
フリガナ:
ご連絡先:
参加ご希望日:
年齢:
mailアドレス:
ご同行者様名:


cloverclovercloverトピックス2clovercloverclover

newテーマ:がんばれ宮崎sign03宮崎を丸ごと楽しむ会sign01

当店人気食材!宮崎究極の牛、尾崎牛がついに解禁sun
産直、顔の見える酒・食材、安心安全な酒・食材をモットーに全国の美味し
い心を伝えていこうと日々邁進している夢酒みずきですbleah

宮崎は今年大変な年でしたが、みずきではお酒・食材共に宮崎にたくさん恩恵
を受けてきました。
こんな時こそ、宮崎を応援して、恩返しをしていきたいと思っています。

当店では初めての試み!宮崎を応援する会!!と称して、宮崎の焼酎、宮崎
の『地頭鶏』『尾崎牛』のお料理を皆様に存分に楽しんでいただきたいと
思います。

詳細といたしましては、『地頭鶏』『尾崎牛』を中心とした宮崎食材のお料
理コースと、宮崎焼酎二杯、そして当店の今一番人気、氷点下のスーパード
ライ生ビールエクストラコールドを一杯お付けいたします。

会費も今回特別価格の税込み5000円up絶対お得ですsign03

日時:2010年8月31日
時間:19:00~21:00
定員:20名
会費:5,000円


がんばれ宮崎!宮崎を丸ごと楽しむ会…~ご参加お申込書
下記にご記入の上FAX又はMAIL、夢酒みずきスタッフまでにお申し込み下さい。
名前:
フリガナ:
ご連絡先:
参加ご希望日:
年齢:
mailアドレス:
ご同行者様名:

電話:03-5537-1888
FAX送信先:03-5537-1897)
mail:mizuk@hotelwing.co.jp

上記の情報をお書きください。
お電話の場合は、スタッフまでに教えて下さい。

それでは、皆様のお越しを、お待ちしております。

heart04heart04heart04トピックス3heart04heart04heart04

アサヒエクストラコールド販売中!大好評頂いておりますdiamond
diamond氷点下のビールには『手羽先エクストラコールド!』手羽先も氷点下?
clubspade同時進行!世界のビールフェア開催中heart

メール会員限定sign03
 氷点下のスーパードライ生ビール『エクストラコールド』
   一杯 yen780 → yen680okでご提供!(9月中旬まで)
       是非、お試しくださいませ!

heart島焼酎の旅 鹿児島編 種子島・屋久島の限定焼酎をお手軽な値段で!
spade島焼酎美味しさを皆様に伝えたいです。元気な蔵元いっぱいpisces
diamondこれから毎月島酒を特集していきますcancer

2010年8月 4日 (水)

エクストラコールド販売開始

8月3日(火)アサヒスーパードライエクストラコールドが販売開始になりました♪

とっても好評でなんと!100杯売れちゃいました!

-2℃を保つためにお時間頂くにも拘らず、待っていただいたお客様。ありがとうございます(ペコ)。

ちょっと見ずらいですが、写真取りました。
お勧めメニューも立ち上げ!

★手羽先エクストラコールド♪→手羽先空揚げを、氷点下の世界へ。。。旨いっす(笑)一度は必ず食べてください♪
★美食家のソーセージ盛り合わせ!→こちらは、ホエー豚のチョリソともち豚のソーセージです。マッシュポテトもついています♪(私マッシュポテト大好きで、お願いしちゃいました。)
★宮崎地頭鶏の砂肝マッシュルーム焼き→ガーリックを香ばしく、オリーブオイルでさっぱりと。。。夏バテ防止メニュー♪

注いでる私の手もとっても冷たく『初体験の』ビールです。

2008年7月29日 (火)

本日お初です

始めましてup

本日、お初のみずきです。皆様気軽に参加してくださね。

7月から、『鰻のすき焼き』始めました。


日テレの『宿題くん』


テレ朝の『やじうまプラス』


に紹介されましたhappy01


まだ、ページにオンメニューしていないけど、中々のお味ですsign03

ぷりぷりの鰻に、皆様ビックリされていきま~すsign03

なので、この記事限定で、私のシャメで撮った写真を公開happy01

夢酒みずき のサービス一覧

夢酒みずき