プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

2010年10月より店長になりました!

素敵なスタッフに囲まれて幸せっす。

「共に学び 共に育ち 共に勝つ」

をモットーに奮闘中!?

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2010年11月 4日 (木)

この冬絶対オススメの鍋特集!

こんにちは。

11月1日は、焼酎の日でした。

鹿児島のコセド酒店米盛様に、

焼酎の新酒の楽しみ方をご教授いただいたり、

美味しいお湯割の作り方を教わり、

お客様と焼酎談義に花を咲かせましたtulip


※写真は気合度120%up西酒造」さんの新酒「初芋蒸(はついもむし)」

そのとき好評だったのが、

宝山の焼酎粕を食べて育った豚のカツレツとソテーです。

肉質が柔らかく、旨みも十分!!

まだ未発売のお肉を宝山の蔵元様が、

特別に出して頂いたものです。

銀座初上陸の豚は、今週限定で800円でご提供しております。

なくなり次第終了ですのでお早めに!

本日のTOPICS
1.今日からスタート!みずき3大鍋フェア
2.山梨ヌーボーフェア
3.8周年大吟醸祭り


★★★★★★ みずきの3大鍋フェア ★★★★★★

11月1日より冬の定番、鍋フェア新作を引っさげてスタートします!

その1~焦がしねぎ醤油鍋

        
ビール好きbeerの料理人、浅田がお勧めします。

飲んだ後のラーメンはやめられないですねnoodle

一度で二度美味しい、この冬絶対の逸品!!
格言お鍋は焦がしのねぎがいい~♪
お酒は冷たいビールがいい~♪

氷点下のスーパードライ、エクストラコールドbeerと是非!

 
その2~三浦野菜たっぷりの海鮮トマト鍋

スープにはたまねぎをた~くさん使ってトマトの酸味を和らげてます。

〆のチーズリゾットを食べたとき、その美味しさに思わず微笑んじゃました。
ホールスタッフ田中ほたるの自身の一品です。

このお鍋には、山梨ワインのヌーヴォーがおすすめですupupup
  

その3~龍馬が愛した軍鶏鍋

        
龍馬が生前最も愛した軍鶏鍋は、軍鶏の濃厚なエキスがたっぷり染みでた絶品鍋ぜよ。

仕上げに入れるお酒がポイント!!

辛口の純米酒『龍馬からの伝言』と一緒に食せば、龍馬気分間違いなし!

★    ★   ★   ★   ★   ★    ★    ★   ★

めっきり寒さが増してきております。

体には気をつけて12月に備えていきましょうね。  

2010年10月 8日 (金)

お疲れ様です(・U・*)

10月8日金曜日ですsun

今日が終われば連休の方も、まだお仕事の方もお疲れ様ですchickchickchick

はじめましてsnow

ホールスタッフの「ほたる」と申しますdelicious

みずきにきてそろそろ1年です。
今回初めてお店のブログを書かせていただけることになりましてsign03

みずきのスペシャルな情報や日々のスタッフ事を書きたいと思いますnote

では、今日は金曜日。連休ですねcat

月曜日は体育の日らしいですimpact本来は10月10日だったものがハッピーマンデー規則??により10月の第二月曜日になったらしいですscissors

週末のご予定はお決まりですかsnowsign02

ほたるは最近引越しをいたしましてhouseその片付けですねbearing

でも週末はなにかプレミアムな事をしたくなりますねheart01


私の場合はプリンとか、アイスを食べてお酒をのんで・・・happy02

皆様の自分へのご褒美はなんですか??


夢酒みずきでは毎日日替わりの手造りデザートをご用意しておりますlovely

最近は秋のデザートでスイートポテトやアップルパイが人気ですlovely

みずきのアップルパイは・・・りんご、さつまいも、うめ酒につけたレーズンが入ったミニ壷の上に真ん中に穴の開いたパイが・・・heart01

パイの上にバニラアイスが乗ってパイのあったかさでとろけてアップル達にかかるんですlovelyこれにシナモンの香りも漂いlovely


幸せですねlovely


写真はかぼちゃプリンですcatこちらも絶品lovely


デザートとお酒で素敵な週末はいかがですかconfident??


今週は土曜、日曜も営業いたしますdelicious


ハッピーマンデーはお休みですhorsedash


ではまたcat

ほたるでしたchick


2010年9月18日 (土)

9月

残暑もあっという間に過ぎ、朝晩は風が心地よいですね。

寝冷えに気をつけて皆様美味しいお酒をたらふく飲んでくださいsign03

さて、エクストラコールドバーも9月で終了ということですが、我が夢酒みずきは永遠に販売します。
『寒くなるといらない』当のお声の中、今だ皆様からの評価を頂いてます。
ありがとうございます。happy01

なぜならば、『美味しいから』その一番の要素は『泡が旨い』が多数お声をい頂きましたshine

まだ体感していない方は是非一度お試しください。

先日試食会がありました。
秋、冬にメニューの開発で、料理人さんの熱いプレゼンの中美味しいメニューが沢山ありました。
やはり、三浦の野菜、気仙沼&播磨灘の鮮魚は格別ですね♪そして宮崎の地頭鶏!これの歯ごたえは抜群ですよsign03

今月は、郷里巡遊~神奈川特集~で三浦野菜のバーニャカウダをやっています。蒸した温野菜に3種類のチーズで作ったソースをつけて召し上がって頂きます。
エクストラコールドで冷えた体をあったか蒸し野菜のバーニャカウダでgood

ぜひぜひpaperお試しください。

2010年8月14日 (土)

最高記録!

最高記録sign03

-2.1を達成!!  
おめでとうbleahscissorsscissorsscissors

中々お目にかかれない温度です。。。

イヤー。スタッフみんな大喜びhappy01

ちなみに昨日は、96杯。。
こちらは最高記録に及ばなかったけど、お客様皆様たくさん飲んでいただきありがとうございました。

2010年8月 4日 (水)

エクストラコールド販売開始

8月3日(火)アサヒスーパードライエクストラコールドが販売開始になりました♪

とっても好評でなんと!100杯売れちゃいました!

-2℃を保つためにお時間頂くにも拘らず、待っていただいたお客様。ありがとうございます(ペコ)。

ちょっと見ずらいですが、写真取りました。
お勧めメニューも立ち上げ!

★手羽先エクストラコールド♪→手羽先空揚げを、氷点下の世界へ。。。旨いっす(笑)一度は必ず食べてください♪
★美食家のソーセージ盛り合わせ!→こちらは、ホエー豚のチョリソともち豚のソーセージです。マッシュポテトもついています♪(私マッシュポテト大好きで、お願いしちゃいました。)
★宮崎地頭鶏の砂肝マッシュルーム焼き→ガーリックを香ばしく、オリーブオイルでさっぱりと。。。夏バテ防止メニュー♪

注いでる私の手もとっても冷たく『初体験の』ビールです。

2008年7月30日 (水)

酒の会

今日は酒の会。


新潟の郷土料理と酒


と言うテーマ


っていうか、うちの店は、毎日が酒の会。


そう…  事前にご予約いただければ、

ようしまっス

2008年7月29日 (火)

本日お初です

始めましてup

本日、お初のみずきです。皆様気軽に参加してくださね。

7月から、『鰻のすき焼き』始めました。


日テレの『宿題くん』


テレ朝の『やじうまプラス』


に紹介されましたhappy01


まだ、ページにオンメニューしていないけど、中々のお味ですsign03

ぷりぷりの鰻に、皆様ビックリされていきま~すsign03

なので、この記事限定で、私のシャメで撮った写真を公開happy01

夢酒みずき のサービス一覧

夢酒みずき